Segurança Alimentar / Formação Inicial


Aprenda a cumprir com as regras do sistema de segurança e higiene de géneros alimentícios baseados na metodologia HACCP. 


Esta formação permite gerir um sistema de segurança alimentar ao abrigo do Regulamento (CE) nº 852/2004 e destina-se a profissionais que exercem atividades na área da segurança alimentar, com responsabilidade neste âmbito.



OBJETIVOS


  • Conhecer as imposições legais relativas à Segurança Alimentar;
  • Saber elaborar uma análise de perigos e uma avaliação dos riscos;
  • Conhecer os pré-requisitos do sistema HACCP;
  • Compreender os princípios e a metodologia de implementação do sistema HACCP;
  • Saber elaborar um plano HACCP;
  • Saber elaborar a documentação necessária ao funcionamento do sistema HACCP;
  • Conhecer os benefícios da implementação do sistema HACCP;



PROGRAMA


  • Segurança Alimentar: Introdução;
  • Identificação e Classificação de Perigos;
  • Fatores que afetam o Crescimento Microbiano;
  • Doenças de Origem Alimentar;
  • Pré-requisitos HACCP;
  • O que é o HACCP?;
  • História do Sistema HACCP;
  • Formação e Responsabilidades na Implementação do Sistema HACCP;
  • Os Princípios do HACCP;
  • Requisitos do Sistema HACCP;
  • Benefícios e Flexibilidade do Sistema HACCP;
  • Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar;



FUNCIONAMENTO


  • Este curso tem o apoio do formador, que esclarecerá as suas dúvidas através dos diversos meios de comunicação (ZOOM, Fórum, E-mail, contacto de telefone), onde poderá colocar as suas questões a qualquer momento durante a duração do curso;
  • O curso encontra-se estruturado em módulos, que estão num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning;
  • Pode aceder aos módulos a qualquer hora do dia ou da noite, bem como fins-de-semana e feriados, em função da sua disponibilidade e disposição, tendo apenas a restrição de ter de terminar cada módulo até ao último dia do módulo, que esta calendarizado;
  • Os módulos ficam disponíveis, de acordo com a sua calendarização, podendo frequentar os mesmos, desde o dia em que é disponibilizado até ao último dia de formação;
  • Pode ainda interromper uma sessão / lição, a qualquer momento e recomeçá-la mais tarde, quantas vezes desejar;
  • No final de cada módulo, tem a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir;
  • No final da formação receberá um Certificado de Formação Profissional, caso frequente pelo menos 80% das lições, realize os trabalhos e os testes propostos, participe nas discussões online e tenha avaliação final positiva;



Data de Início


  • 2020/09/08


PREÇOS


  • Clientes (com contratos > de 12 meses - € 30.00
  • Clientes (com contratos > de 12 meses - € 50.00
  • Não clientes - € 100.00


Ficha de Inscrição

Segurança Alimentar / Reciclagem (REFERÊNCIA: 2009080000)